Le grand soir (ルグランソアール) 六本木
ラフォンテから、徒歩5分圏内 駅からは徒歩2分、時々伺っている。レストランです。
初めて伺ったのが1年くらい前でしょうか?その日から、とっても気に入り、お友達にも御紹介しています。今回は、ラフォンテの「エキスパート コース」の修了式で伺いました。
「イタリアンのテイストを入れてくださいね!!」っと松原シェフに無理なお願いをしました。
アミューズは、山菜の小さなタルト&蕪のスープ
前菜は ヴェネチア風のイワシのマリネ サオール
お魚料理は ショウサイ河豚のカダイフ巻き ココナッツミルクとシトロンコンフィ
お肉は 花悠子豚のポルケッタ(ポルケッタは中部イタリアでよく食べらる子豚の丸焼き)
ディセールは 白ごまのブラマンジェ&ガナッシュのムース キャラメルグラッセ エスプレッソのザバイヨーネ。
フレンチの方がイタリアンを再現すると、こんなエレガントになります。
シェフは青山の「ランベリー」のオープンからスーシェフを務められた方。世界中から東京に集まって来る多くの食材で、「東京料理」を提供してくださいます。伺う度に、料理の奥深さを感じます。
どんなリクエストにも対応してくださる? 素敵のお店です。
by lafontegurume | 2013-04-16 02:03 | フレンチ