La ciau(ラチャウ) 田町

田町駅から徒歩5〜6分にある、リストランテ「La ciau(ラチャウ)」
はピエモンテ料理のお店です。伺ったのが2月の雨が降る寒い日、
この地方の料理を楽しむにはピッタリの日でした。
更に、シェフの馬渡さんのホスピタリティーが素晴らしく、
丁寧なお料理にそのお人柄が現れていました。
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エレガントなお店の内装、バーカウンターの上の
ピエモンテのワイナリーの絵画が印象的です。
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生ハム&サラミ&サラミでお食事スタート
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アンティパストの盛り合わせ
色合い・味のバランスが素晴らしい!!
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玉ねぎのラグー詰めのオーブン焼き
ロビオーラチーズのフォンデューソースがピッタリ。
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藁の香りをつけたお肉を詰めたアニョロッティ
ファンタジックな盛り付けですね〜。
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赤ワインソースを使った、タリアータ
ピエモンテの赤ワインドルチェットにピッタリでした。
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ピエモンテはチーズが美味しい地方
ゴルゴンゾーラピカンテに蜂蜜はベストカップルですね。
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こちらもピエモンテお馴染みのドルチェ
パンナコッタ・トローネ・焼き菓子のチョコレートソース。
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それぞれのお皿にワインを合わせてくれます。
知り合いサービスなのか?こんなにたくさんの種類の
ワインをティスティングさせていただきました〜。
ソムリエの小川さん こよなくイタリアワインを愛し
 勉強熱心な方でした。
また、お腹を空かせて伺いたいです〜。

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by lafontegurume | 2015-03-18 17:32 | イタリアン

China 三丁目  西麻布

ラフォンテから徒歩1分
赤い看板が印象的な上海料理のお店です。
時々ランチで伺っているのですが、
上海蟹も終わりが近いので今回はディナーで伺いました。
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店内はとても豪華な造りです。
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今回は上海蟹コースを頂きました。
まずは、5種の前菜 盛り合わせ〜
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エビチリの辛さも適度でいい感じでした。

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フカヒレのスープ。とても上品な味付けで
適度なトロミ 体が温まりました。
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北京ダックは食べやすくこの状態で出てきます〜。
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いよいよメインの上海蟹
ことらも食べやすく、ほぐして出してくれます。
蒸し具合が絶妙!とても美味しかったです。
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空芯菜と筍の炒め物。塩味が優しく素材の味が生きていました。
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おコゲ料理 「ジュー」っと音を聞くだけで食思が動きます!
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最後は上海焼きそば。
こちらも上品な味わいでした。
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デザートはタピオカでさっぱり。

どれも、とっても美味しかったです。

次回の上海蟹のシーズンが待ち遠しです。


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by lafontegurume | 2015-03-03 14:30 | その他