ピアットスズキ 麻布十番

鈴木シェフがイタリアの学校の先輩というご縁もあり、時々伺います。
麻布十番の有名店ですので、行ったことのある方も多いかもしれませんね。
今回は同世代の女子会ということで、華やかな会になりました。
店内の光が写真に集められず、あまり綺麗に撮れていませんが、
季節感を取り入れたコースは今回も素晴らしかったです。
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前菜は少しづつ出てくるので、いろいろ楽しめます。
特に「自家製のカラスミパスタ」・熟成肉のトリフソースが
絶品でした。
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ワインはそれぞれの料理に合わせてくださるのですが、
北のアルトアディジェ・中部のトスカーナ・南のシチリア
と特徴のあるワインをソムリエさんがご紹介くださいました。
トスカーナのピノノアールを今回初めて頂きました。

人気店で予約も取りづらいのですが、特別な時には
是非行っていただきたいお店の一つです。

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by lafontegurume | 2016-02-29 11:32 | イタリアン

寿司 西むら 六本木

六本木通りと外苑東通りから入り込んだ隠れ家的なお店です。
昔から麻布龍土町と呼ばれる風情と歴史のある界隈です。
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有名店で修行を長く積んだ大将の西村さん
とても気さくな方で、お料理も余すことなく教えてくれます。
四季を取り込んだ一品一品を丁寧に作り上げられています。
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姿の美しいお寿司は美味しいですね!
一貫ずつ出てくるので楽しめます。
シャンンパーニュ・ワインにも力を入れているので、
常時6種類位のワインが楽しめます。
この時はケンゾーエステイトのアサツユとユイを頂きました。

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by lafontegurume | 2016-02-29 11:22 | 和食