リストランテ イル バンビナッチョ  西麻布

日赤通りも青山通りからほど近い、このお店。マネージャー兼ソムリエの三浦さんを存じ上げているので、以前から行きたいと思っていたのですが、今回『ダイナースクラブ イタリアンレストランウィーク』特別ランチコースで行く機会を頂き伺いました。
d0306601_1572073.jpg

        前菜の盛り合わせはとてもバランスが取れていて目にも鮮やか。
d0306601_1571657.jpg

パスタの一皿目は“白モツと香味野菜のピリ辛トマトソース スパゲッティ”程よい辛さが、ガルガネガ種を使った、ベネト州のBIOワインにピッタリでした。
d0306601_1571835.jpg

パスタ二皿目は“ブラウンマッシュルームと生ハムのクリームソース タリアテッレ”クリーミーな味わいがトスカーナのシャルドネ&ソービニオンをブレンドした個性的なワインが引き立ててくれました。
d0306601_1572229.jpg

   今が旬のラフランスとレモンのシャーベットがお食事を爽やかに締めくくってくれました。
d0306601_1512216.jpg

   三浦さんのワインのセレクトも楽しめました〜。次回はディナーでゆっくり伺いたいと思います。
[PR]

by lafontegurume | 2013-11-14 15:22 | イタリアン