Hostaria dei Artisti (オステリア ディ アルティスティ) パドヴァ
パドヴァのチェントロストリコにある庶民的なお店です。
3日滞在中2回伺いましたが、一緒にいたイタリア人の友人は毎日通っていた様です。
こちらは、バッカラヴィチェンティーナ です。バッカラを牛乳で煮込んであります。ヴェネトの郷土料理ですね〜。春先にしか食べれられない、「モレーケ」蟹のフリットです。脱皮したての蟹は、殻ごとバリバリっと頂けます〜!ムール貝&アサリのワイン蒸し。イタリアンパセリ&レモンでシンプルさがいい感じでした。野菜のラザニアです。重すぎず、美味しく戴けました。こちらも、アドリア海の味覚の炭火焼。すっきりしたピノグリージョが合いましたよ!!!これは、お肉ではなくって、マグロの炭火焼です。レアな感じが良かったです。このお店は、エルベ広場の市場から徒歩5分。メルカートで新鮮な食材が手に入るからかな、全てが新鮮です。
価格も驚きの安さ!3名でワインもたっぷり頂いて75ユーロくらいだったかな??もしパドゥバに行くならお勧めです。最後にサンアントニオを祭った大聖堂の写真をどうぞ!!
by lafontegurume
| 2014-06-09 19:11
| イタリアン