Che pacchia (ケ パッキア) 麻布十番

今まで何度か伺っている、Che Pacchia お気に入りのお店の一つです。
いつもシェフの岡村さんとソムリエの小田さんが親切なおもてなし、
まるでお友達の家に招かれたよう〜。
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今回は7名の忘年会で伺いました〜。
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自家製パンの種類も豊富
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初めの前菜は、新鮮な魚介のサラダ
シェフ自ら築地に買い付けに行くようですよ!!
シチリア州っぽいかな?
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野菜の前菜は花ズッキーニのリピエーノ&目玉焼き
ズッキーニの甘さと卵の組み合わせが素晴らしい!!
ロンバルディア州ぽいかな?
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最後の前菜はヤリイカのファルシー 
イカの出汁がとっても効いていました〜。
サルデニア州の料理ですね〜。
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1皿目のパスタはジェノベーゼ
リグーリア州の料理ですね〜。
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2皿目は、アニョロッティプリン
ピエモンテ州の料理ですね〜。
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3皿目はボロネーゼ
エミリア・ロマーナニャ州の料理ですね〜。
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和牛のタリアータ 焼き具合も最高
トスカーナの料理ですね〜。
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ドルチェは〜イチゴのミフフィーユ
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メリンガータ
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最後はティラミスとレモンのタルト

このお店は私の中では、シチリア料理のお店だったのですが、
色々な地方が楽しめて、バージョンアップしていました〜。

それにしてもよく食べました。全部美味しかったです!
このお店に来ると、食べることの楽しさに改めて気付かされまさすよ!

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by lafontegurume | 2015-01-08 22:29 | イタリアン