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ピアット スズキ (麻布十番)

麻布十番イタリアンの銘店、たま〜に、伺っているお店です。
鈴木弥平シェフは、イタリアの学校、I.C.F.Eの1期先輩、
という事もあり、とっても親近感がわきます。
ミシェランの星も連続で獲得していますね。
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オリーブとピクルスで食事が始まります〜。
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透明な蕪のスープ
体が温まり、食欲が湧いてきました。
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アンティパストミスト。野菜・魚・肉のバランスが
とても良く、スプマンテにピッタリでした。
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熱々の、花ズッキーニのファルシー、ソースが可愛い。
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一品目のプリモは、リングイネとボッタルガの冷製。
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2品目は今が旬の白子を使ったタリオリーニ。
ポロ葱の風味とピッタリでした。
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カリッと焼いたお魚はイングワゼット、
おソースの海老の出汁が効いていました。
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お肉は仔牛と生ハムのスカロッピーネ。
ラルドをかぶせて焼いた、付け合わせの蕪も美味しかった。
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さて、いよいよ、ドルチェ
9種類は迷います〜、どれも美味しそうです。
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そんな私達の気持ちを察してか??
なんと、全種類いただける事になりました。
感激です!!
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メレンゲのお菓子〜
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パートフィルで餡子&マスカルポーネを巻き込んだドルチェ
新鮮な美味しいさでした〜。
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ワインは北イタリアを中心にこの5種類
ブラインドで頂いたのですが〜、正解率は30%くらいでした!!
(イタリアワインのブラインドは難しいです〜)
とても、楽しく美味しい時間を過ごせました。

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by lafontegurume | 2015-01-15 16:59 | イタリアン